ワールドウィスキーアワードを受賞している埼玉県秩父蒸留所の肥土伊知朗さんのモルトウィスキー
京都の名水「伏水」と酒造好適米の最高峰「山田錦」を100%利用。
果実のような華やかな香りと米本来の旨味のある味わい。
濃醇なコクとまろやかな酸味が肉の旨味を引き立てる。
花のような爽やかな香りと辛口な味わいの肉専用純米吟醸。
新鮮な香りと爽快な味わいの生貯蔵酒。
〈おすすめの飲み方 冷〉
酒通をうならせる凛としてすっきりしたノド越し。
男性的な辛口清酒。〈おすすめの飲み方 燗〉
一切加熱処理をしない生のマッコリ。酸味と微炭酸のきいたキレのある辛口。
一切加熱処理をしない生のマッコリ。酸味と微炭酸のきいたキレのある辛口。
米と麦の甲類焼酎。韓国馬山地下深水をブレンドしたすっきりとピュアな味わい。
韓国の代表焼酎。 約1000℃の高温で焼いた竹炭でろ過されたストレートで十分おいしい焼酎。
厳選された新鮮な国内産青梅(品種名:白加賀)100%で仕込み、水戸笠原水系の天然水と蜂蜜・ブランデーを使って仕上げた梅酒。
奈良県王隠堂農園で減農薬栽培された特別な青梅を鹿児島県伝統の本格焼酎・蜂蜜で仕上げたコクのある梅酒。
黒麹仕込み由来のトロッとした甘み、すっきりとした後切れの良さを持ち、香りに癖がなく非常に飲みやすい。
黒麹仕込み由来のトロッとした甘み、すっきりとした後切れの良さを持ち、香りに癖がなく非常に飲みやすい。
「一刻者(いっこもん)」とは南九州の話し言葉で「頑固者」のこと。
芋本来のうまさに頑固なまでにこだわり、手間ひまかけて丹念に造った芋100%の本格焼酎です。
「一刻者(いっこもん)」とは南九州の話し言葉で「頑固者」のこと。
芋本来のうまさに頑固なまでにこだわり、手間ひまかけて丹念に造った芋100%の本格焼酎です。
白麹を使い無濾過で仕込まれており柔らかな甘みと麦の香りと味わいがしっかりと感じられる焼酎です。
白麹を使い無濾過で仕込まれており柔らかな甘みと麦の香りと味わいがしっかりと感じられる焼酎です。
上品で香ばしく、キャラメルのような風味が繊細に口に広がり、程よく軽やかさのある味わい。
上品で香ばしく、キャラメルのような風味が繊細に口に広がり、程よく軽やかさのある味わい。
吟醸酒のような上品な甘い香りとフルーティーな味わい。
焼酎が苦手な方にも安心してお勧めできます。
吟醸酒のような上品な甘い香りとフルーティーな味わい。
焼酎が苦手な方にも安心してお勧めできます。
国:イタリア 産地:ピエモンテ 品種:シャルドネ/ガルガーネガ 味わい:辛口
イタリアで初めてスパークリングワインを造ったワイナリー ガンチア社が保有するグラン・レアレブランドから発売するブリュット。
しっかりとした泡立ちとフルーティーさを兼ね備える辛口のスパークリングワイン。
国:チリ 産地:エルキ ヴァレー 品種:カルムネール 味わい:フルボディ
カルムネールはシンプルですが、非常に洗練された味わい。
濃い色あい、ダークチョコレートやバニラの香り、しっかりとしたボディがあり、リッチで、熟して複雑なタンニンが感じられるワインです。
【セナラ直輸入】
国:フランス 産地:ボルドー 品種:メルロ100% 味わい:フルボディ
ボルドー市内を流れるカロンヌ河右岸に位置するキャッスルヴェイユ地区で生まれたフルボディの赤ワイン。100%メルローのみで造られた堅牢で味わい深いワイン。焼肉との相性がとてもいい当社直輸入おすすめワインです。
国:イタリア 産地:ヴェネト 品種:シャルドネ/ガルガーネガ 味わい:辛口
最初はレモンのような柑橘系の爽やかな香りから次第に熟したフルーツや蜜のような凝縮感ある香りへと変化していきます。
爽やかなソアーヴェの特徴が感じられつつも、しっかりと味わえる白ワインです。
【セナラ直輸入】
国:フランス 産地:シャブリ 品種:シャルドネ 味わい:辛口
創業1690年のランブラン社は320年以上続くシャブリを代表する作り手、12代目当主ミッシェル・ランブランが選び抜いたおすすめのビンテージ。
前菜に合うすっきりとした辛口ワイン。
クリームソーダ/コーラフロート/オレンジフロート/山ぶどうフロート/ラムネフロート
~ハニーバニラアイス添え~
バニラ/ストロベリー/抹茶/チョコレート
バニラ/ストロベリー/抹茶/チョコレート
750(税込み)より承ります。
*詳細はスタッフにお尋ねください。